Ссылки

Новость часа

Водка и сухая сауна: Лукашенко дал советы по профилактике коронавируса


Президент Беларуси Александр Лукашенко во время согласования назначений руководителей местных органов власти дал несколько рекомендаций по борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает телеканал СТВ ("Столичное телевидение").

В частности, белорусский лидер предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и выпивать водку – для профилактики.

"Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт – травить этот вирус", – поделился Лукашенко. "Но не на работе", – предупредил глава Беларуси.

Согласно рекомендациям ВОЗ, единственное надежное средство против распространения COVID-19 – это тщательное мытье рук, правильная гигиена при кашле или чихании и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

После согласования должностных назначений Александр Лукашенко пожелал своим коллегам здоровья, а также посоветовал им сходить в сухую сауну – по словам президента, коронавирус погибает при 60 градусах.

Белорусский президент позитивно оценил работу медицинского персонала республики, а также призвал сограждан не поддаваться панике и сосредоточиться на работе: "Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!" – подытожил Лукашенко.

Накануне президент Беларуси резко отреагировал на информацию о том, что Россия из-за распространения инфекции закрыла границу с Беларусью. Лукашенко заявил, что в Беларуси относительно спокойная обстановка с заболеваемостью, а "Россия вся полыхает от коронавируса".

В Беларуси на данный момент выявлено 36 заболевших коронавирусом, в России – 93 человека. При этом, по официальной статистике, в обеих странах пока нет ни одного умершего.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG