Ссылки

Новость часа

В так называемой "ЛНР" заявили о форсировании реки Северский Донец на линии соприкосновения


Силы "народной милиции" сепаратистской "ЛНР" перешли реку Северский Донец, заявил представитель оборонного ведомства "республики" Иван Филипоненко. По реке Северский Донец проходит часть линии соприкосновения между Украиной и "ЛНР".

"Наши силы уже на противоположном берегу Донца, что уже о многом говорит. Мы продолжаем освобождать свою землю. Вот только что оттуда приехал, довелось ступить на землю, на которой не был восемь лет", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". Он обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие. Одновременно с его речью украинские журналисты начали сообщать о взрывах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске и других городах и об использовании ракет. Очевидцы также сообщают о начале мощных обстрелов на Донбассе со стороны пророссийских сепаратистов и о том, что атакованы военные объекты по всей территории Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

В связи с началом военной операции России в Украине с заявлениями выступили Джо Байден, Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Байден заявил, что "только Россия несет ответственность за разрушения", которые принесет нападение на Украину. Борис Джонсон отметил, что Путин "выбрал путь кровопролития и разрушений", и пообещал решительный ответ Великобритании и союзников. Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить "безрассудное и ничем не спровоцированное нападение".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG