Ссылки

Новость часа

В Ливерпуле таксист предотвратил теракт, заблокировав смертника в своей машине


В Ливерпуле 14 ноября около крупнейшей в Европе клиники акушерства и гинекологии в Ливерпуле взорвалась машина. Полиция признала инцидент терактом и арестовала четырех человек, сообщает BBC.

В результате взрыва погиб один человек – предполагаемый смертник. Он находился в такси, водитель автомашины также госпитализирован. Некоторые британские СМИ пишут, что водитель такси Дэвид Перри, заметив бомбу, заблокировал мужчину в машине, после чего она взорвалась.

The Daily Mail со ссылкой на друга Перри cообщает, что севший в тот день в такси предполагаемый террорист попросил подвезти его до кафедрального собора, где проходила служба в честь Дня памяти. Там собрались около 1200 человек – военнослужащих, ветеранов и семей погибших военных.

По словам источника The Sun, подозрения у Перри возникли после того, как пассажир попросил его поехать в собор, но затем передумал из-за перекрытых дорог. После чего мужчина попросил его остановиться возле клиники.

Полиция выясняет мотивы мужчины. Четыре задержанных человека подозреваются в причастности к терроризму – все они мужчины, им 20, 21, 26 и 29 лет.

Глава местной пожарной службы Фил Карриган рассказал, что к моменту прибытия пожарных автомобиль был полностью охвачен огнем. "Наши сотрудники быстро потушили пожар, но один человек погиб, – сказал он. – Еще один человек вышел из машины до того, как огонь распространился в полной мере".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG