Ссылки

Новость часа

Литва рекомендовала своим гражданам не посещать Беларусь


МИД Литвы рекомендовал находящимся в Беларуси гражданам покинуть страну, сообщается на сайте ведомства. Такое решение в Литве приняли после того, как белорусские власти 23 мая заставили пилотов самолета Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, отклониться от маршрута и сесть в аэропорту Минска. Когда самолет оказался на земле, силовики задержали главного редактора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, который находился на борту.

"Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует гражданам Литвы не ехать в Республику Беларусь, а находящимся там гражданам Литовской Республики – покинуть эту страну", – говорится в сообщении.

Ранее литовские власти запретили с 25 мая полеты в Литву и из страны через воздушное пространство Беларуси. Премьер-министр страны Ингрида Шимоните пояснила, что запрет вводится для обеспечения безопасности пассажиров. "Несмотря на то, что некоторые авиакомпании сами решили отменить такие полеты, ради безопасности путешественников предложено принять соответствующее решение правительства", – сказала она.

Этот запрет коснется 26 рейсов в сутки. Теперь авиакомпании должны будут выбрать другой маршрут полета. Ранее от полетов над территорией Беларуси отказалась латвийская компания airBaltic и ряд других авиаперевозчиков.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG