Ссылки

Новость часа

На Урале задержали специалиста по кибербезопасности Александра Литреева по подозрению в покупке наркотиков


Александр Литреев

Полицейские Екатеринбурга задержали Александра Литреева (основателя компании по кибербезопасности "Vee Security Россия" и разработчика правозащитного приложения "Красная кнопка") по подозрению в покупке наркотиков, сообщает "Медиазона" со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова.

"Он приехал на каршеринговой машине. Был с подругой. Их окружили дэпээсники, попросили показать телефон, но Литреев отказался. Тогда его повалили на землю, порвали куртку, нанесли телесные повреждения. Телефон он все-таки разблокировал. Проводятся следственные мероприятия", – сказал он.

По словам адвоката, Литреева допросили в отделе полиции, его оставят на ночь в изоляторе, а 24 февраля суд изберет ему меру пресечения. Литрееву может грозить до трех лет лишения свободы, сказал адвокат.

Александр Литреев – разработчик мобильного приложения "Красная кнопка", которое создавалось для помощи задержанным на митингах. Компания Литреева также предлагала прокси для обхода блокировок в интернете, в частности для обхода возможных блокировок мессенджера Telegram.

XS
SM
MD
LG