Ссылки

Новость часа

Лидер группы "Элизиум" дважды извинился за антивоенный концерт, в том числе на фоне здания ФСБ: "Если кто-то чего-то не понял"


Лидер российской рок-группы "Элизиум" Дмитрий Кузнецов дважды извинился за антивоенный концерт, который прошел 9 апреля.

Первый ролик был записан в помещении, похожем на кабинет. В нем Кузнецов говорит, что концерт не был "спланированной антивоенной акцией" и что "такого не повторится". Видео с извинениями было опубликовано в пропагандистских "Z-каналах".

После этого в группе "Элизиума" во "ВКонтакте" было опубликовано еще одно видео, где музыкант слово в слово повторяет извинения – но уже на фоне здания ФСБ на Лубянке, пишет Sota. Видео сопровождает подпись "Дублируем заявление. Если кто-то чего-то не понял".

Сейчас паблик музыкантов закрыт.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Девятого апреля группа организовала концерт, на котором исполнила "Танкам место в музее" и несколько песен на украинском языке. Во время выступления на экране за музыкантами транслировался бело-сине-белый флаг с символом антивоенного движения.

16 апреля у группы "Элизиум" был запланирован концерт в Санкт-Петербурге. Однако 14 апреля коллектив сообщил о его переносе. Новая дата пока не назначена.

В феврале прошлого года "Элизиум" выпустил композицию "Привет, это Навальный", основанную на письме политика, которое он написал после замены условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

XS
SM
MD
LG