Ссылки

Новость часа

В Рязанской области найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко


​В лесу около деревни Лопухи в Рязанской области найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко – знакомой фигурантов дела "Сети", пропавшей в Пензе в 2017 году. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а также "Интерфакс".

Окончательно тело будет опознано по итогам экспертизы. Для идентификации следователи собираются взять ДНК у родителей пропавшей девушки.

Останки обнаружены рядом с местом, где ранее нашли тело Артема Дорофеева – еще одного знакомого фигурантов дела "Сети", который пропал вместе с Екатериной.

19-летняя Левченко пропала вместе с Дорофеевым, ее парнем, в конце марта 2017 года. Тело Артема нашли в лесу через восемь месяцев после пропажи, о судьбе Екатерины ничего не было известно. Лишь после приговора, вынесенного в Пензе по делу "Сети", Следственный комитет в Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве Левченко.

Родители пропавшей Левченко в интервью Настоящему Времени подчеркивали, что до этого правоохранительные органы "ничего практически не сделали, на наш взгляд".

Дело "Сети" – один из самых резонансных судебных процессов последних лет: следствие обвиняло подростков в Петербурге и Пензе в создании террористической группировки. Дело основывалось на показаниях одного из задержанных, но остальные фигуранты утверждали, что обвинения сфабрикованы, к ним самим применяли пытки, а оружие, которое фигурировало в деле, им подбросили.

Настоящее Время объясняет, почему судят фигурантов дела "Сети"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:08 0:00

Семь человек из пензенской группы "Сети" были приговорены к длительным тюремным срокам – до 18 лет лишения свободы – по обвинениям в участии в деятельности террористического сообщества и покушении на сбыт наркотиков. Обвинения в убийстве на судебном процессе им не предъявлялись.

После суда в убийстве Артема Дорофеева признался Алексей Полтавец, знакомый фигурантов дела "Сети", который находится сейчас за границей. Он же заявил, что Екатерину Левченко якобы убил Максим Иванкин, проходивший по делу "Сети" и уже осужденный на 13 лет лишения свободы. Источники "Медузы" в правоохранительных органах также озвучивали версию, что приказ об убийстве мог отдать Дмитрий Пчелинцев, осужденный по делу "Сети" на 18 лет. Сам Пчелинцев заявил, что у него не было "абсолютно никаких отношений" с Екатериной Левченко и Артемом Дорофеевым.

Дело об убийстве Артема Дорофеева расследует Следственный комитет в Рязани, Екатерины Левченко – в Пензе.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG