Ссылки

Новость часа

Ленобласть первой в РФ признала иностранные сертификаты о вакцинации. Роспотребнадзор заявил, что не согласовывал это


Ленинградская область первой среди российских регионов начала признавать QR-коды о вакцинации зарубежными прививками от COVID-19 при посещении музеев и театров региона. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале пресс-службы областного правительства.

В Роспотребнадзоре на это заявили, что допуск в музеи Ленинградской области привитых зарубежными вакцинами с ведомством не согласовывался и не разрешен.

"Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров. Вопрос согласован сегодня губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании", – говорилось в сообщении властей Ленобласти.

Из-за распространения коронавируса в Санкт-Петербурге и области ввели локдаун с 30 октября по 7 ноября. В этот период в городе запрещена работа МФЦ, кафе и ресторанов, кинотеатров, концертных залов, библиотек, фитнес-центров, бассейнов и салонов красоты. Театры и музеи продолжат работу, туда будут пускать по QR-коду или справке о медотводе от вакцинации. С 8 ноября в Петербурге не будут работать по ночам заведения общепита, кинотеатры, концертные и другие развлекательные учреждения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG