Ссылки

Новость часа

"В мини-юбках, обнимаются, целуются". В Бишкеке предложили оградить детей от вредного влияния молодежи


В Бишкеке предложили оградить детей от вредного влияния молодежи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Старейшины Бишкека попросили у мэрии снести детские конструкции на популярном городском бульваре Эркиндик. Причина такого желания – влюбленные пары, которых много на бульваре и которые, по мнению старейшин, подают плохой пример маленьким детям.

Бульвар Эркиндик, или как его называют в народе "Дзержинка", – один из самых популярных парков Бишкека. Это излюбленное место для прогулки и родителей с маленькими детьми, и пожилых жителей города.

Жалобы, с которыми обратились старейшины в мэрию, – традиционные: ремонт тротуаров исторического бульвара, ночное освещение на улицах, их озеленение. Однако есть еще одно необычное требование – демонтировать детские конструкции, установленные в парковой зоне. Старейшины считают, что малыши на них получают не только физические травмы, но и психологические.

"Здесь очень много молодежи. Они в мини-юбках, обнимаются, целуются, сидят друг на друге при детях. Скажешь – ответят так, что никогда не забудешь. Потому мы говорим, чтобы вот этот вид не отражался на психике детей и они не воспринимали это как хорошее дело", – поясняет суть претензии Кайназар Бердикеев.

Старейшины считают, что дети могут играть в специальных парках, а не на бульваре, который предназначен, по их мнению, исключительно для прогулок и культурного досуга. К тому же, говорят они, во всех бишкекских дворах есть детские площадки, где можно гулять с детьми.

Но родители утверждают, что детская площадка на бульваре – едва ли не единственное место в городе, куда можно прийти с детьми. Во дворах все заставлено автомобилями, а на бульваре никто никому на самом деле не мешает.

Решение о дальнейшей судьбе детской площадки на бульваре должен принять отдел ЖКХ столичного муниципалитета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG