Ссылки

Новость часа

Инаугурация президента Кыргызстана Садыра Жапарова состоится 28 января


Инаугурация избранного президента Кыргызстана Садыра Жапарова состоится 28 января. Об этом сообщает кыргызская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-секретаря Жапарова Галину Байтерек.

21 января ЦИК Кыргызстана признал Садыра Жапарова избранным президентом страны, объявив победителем досрочных президентских выборов. По итогам голосования он набрал 1 млн 105 тысяч 248 голосов избирателей, что составляет 79,2% от числа проголосовавших 10 января.

Второе место у Адахана Мадумарова – он получил 94 741 голос или 6,79%, а третьим стал Бабыржан Тольбаев с 32 979 голосами избирателей, что составляет 2,36% от числа пришедших на участки.

Согласно постановлению Центризбиркома, теперь Садыра Жапарова должны зарегистрировать главой государства с выдачей соответствующего удостоверения, а также знаков отличия – нагрудного знака и штандарта (флага) президента с выгравированными фамилией, именем и отчеством, а также датами срока полномочий.

Утром 20 января Центризбирком на своем заседании принял решение провести повторный подсчет голосов избирателей на участках №№ 5319, 5320, 5559 в Оше по заявлению одного из кандидатов – Курсана Асанова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG