Ссылки

Новость часа

"Инклюзия должна быть везде, не только в Бишкеке". Как работает единственный в Кыргызстане отель для людей с инвалидностью


В Бишкеке работает единственный во всей стране инклюзивный отель, созданный специально для людей с инвалидностью. Хозяин гостиницы Мирбек Асангариев хорошо знает о потребностях таких людей, поскольку сам передвигается на инвалидной коляске.

Как работает единственный в Кыргызстане отель для людей с инвалидностью
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

В гостинице все поверхности ровные. Здесь практически нет лестниц и порогов. Все сделано так, чтобы человек на коляске мог свободно передвигаться. Треть номеров в отеле приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Причем номера не одинаковые: они спроектированы с учетом разных потребностей.

"Персонал обученный, он хорошо знает о нашей ценности, которую мы несем на рынке. Они тоже из-за того, что к нам часто приходят такие гости, уже всех хорошо знают, они в хороших отношениях. Они знают, как помочь, как встретить, как проводить в ресторан. Иногда мы даже в номерах помогаем дополнительно", – рассказывает Мирбек Асангариев.

Лифт в отеле широкий, чтобы в нем можно было развернуться на коляске. А двери в номерах распахиваются на 180 градусов, чтобы не было помех для проезда.

"Инклюзия должна быть везде. Она не может быть только в Бишкеке, а в каком-то регионе отсутствовать. Человек, когда едет сюда, за год, за полгода планирует, где будет останавливаться. Везде должен быть комфорт", – говорит Мирбек Асангариев.

У Мирбека большие планы. Он планирует открыть инклюзивные отели и в других регионах страны.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG