Ссылки

Новость часа

У Верховной Рады в Киеве произошли стычки между протестующими предпринимателями и полицией


В Киеве 17 ноября проходит масштабный протест предпринимателей у здания Верховной Рады. Как сообщает украинское бюро Радио Свобода, в митинге принимают участие около тысячи человек. В ходе акции произошли столкновения митингующих и полиции, передает РБК-Украина.

Сообщается, что собравшиеся у Рады предприниматели требуют отменить карантин для малого бизнеса и принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, в частности, выступают против введения кассовых аппаратов. Представители движения SaveФОП не давали депутатам зайти в парламент. Поэтому Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать для них коридор, чтобы парламентарии могли пройти в здание Рады.

Утром 17 ноября в Киеве в правительственном квартале началась акция протеста "Кабмин на карантин!", организованная объединением предпринимателей "Совет городов защита ФЛП". В акции принимают участие предприниматели микро- и малого бизнеса, а также бизнес-объединений и ассоциаций со всей Украины. Утром во вторник митингующие перекрыли движение по улице Грушевского.

В Украине продолжают протестовать против введения "карантина выходного дня". Накануне предприниматели вышли на протест в Киеве, Николаеве и Ровно. Выступили против усиления карантина и в Виннице, предприниматели перекрывали в городе центральную улицу.

Ранее правительство Украины поддержало инициативу Минздрава о введении "карантина выходного дня" с 14 по 30 ноября 2020 года. Ограничения действуют с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В карантин запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров и проведение массовых мероприятий. Для посетителей закрываются бары, рестораны, кафе и учреждения развлекательной сферы. Тем временем местные власти нескольких украинских городов – ​Львова, Ровно, Черкасс – ​отказались вводить "карантин выходного дня".

За все время эпидемии в Украине коронавирусом заразились 545,6 тысячи человек, 9697 заболевших умерли.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG