Ссылки

Новость часа

В Киеве сообщили о переговорах с Китаем по поставкам вакцины от коронавируса


Украина ведет переговоры с Китаем о поставке вакцины от коронавируса, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Они (Китай) готовы ее поставлять. Конкретной информацией владеет Министерство здравоохранения, мы как раз им помогаем сейчас, чтобы произошли определенные контакты между представителями Минздрава и представителями компании-изготовителя", – сказал глава МИД Украины в эфире телеканала "Украина 24"

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова предоставить Украине за деньги вакцину от коронавируса в случае получения запроса от Киева. Министерство здравоохранения Украины сообщило, что не намерено закупать или получать российские вакцины против COVID-19 и не ведет никаких переговоров по этой теме.

В ноябре было объявлено о начале клинических испытаний китайской вакцины от коронавируса в Узбекистане. В Ташкент привезли 5000 доз препарата, клинические испытания должны продлиться четыре месяца.

В России зарегистрировали две вакцины от коронавируса: вакцина "Спутник V" Центра имени Гамалеи и вакцина "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор". Третья фаза исследований не завершена, но масштабная вакцинация "Спутником V" уже идет с 5 декабря.

По состоянию на утро 25 декабря 2020 в Украине насчитывается 1 001 132 заразившихся коронавирусом, от осложнений, связанных с COVID-19, умерли 17 395 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG