Ссылки

Новость часа

Кубинец, которого депортировали из Беларуси за участие в протестах, смог перебраться в Литву


Кубинец Роберто Вальдес Касануэва, которого депортировали из Беларуси, находится в Литве. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил Андрей Стрижак.

"Роберто Вальдес Касануэва завершил эвакуацию. И находится в безопасности в Литве. Спасибо всем, кто принял участие в этой операции. Кажется что это было точно полсотни человек, которые сделали очень многое для его свободы. Теперь Роберто ничего не грозит и это будет первая полноценная спокойная ночь за долгое время", – написал Андрей Стрижак.

Кубинец Роберто Вальдес Касануэва прожил в Беларуси 30 лет. Здесь у него появилась семья и трое детей. В стране он работал графическим дизайнером, свободно говорит по-русски.

Касануэву задержали на протестах 8 ноября 2020 года и приговорили к 15 суткам ареста, однако больше года он провел в ожидании депортации.

Десятого ноября прошлого года его депортировали в Москву, откуда он должен был вылететь в кубинский город Варадеро. Возвращаться на родину Касануэва не хотел, опасаясь, что и там из-за его гражданской позиции у него могут быть неприятности.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG