Ссылки

Новость часа

На Кубани завели дело о реабилитации нацизма из-за пощечины памятнику воинской славы


В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по статье о реабилитации нацизма против двух солдат-срочников, которые выложили в инстаграме сторис c применением боевых приемов к памятнику спецназовцам ГРУ. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Военнослужащих обвиняют по одному из пунктов статьи, который устанавливает уголовное наказание за "публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества с использованием интернета, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (часть 4 статьи 354.1 УК).

Инцидент произошел на минувшей неделе на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ в поселке Молькино Краснодарского края. Солдат-срочник продемонстрировал боевые приемы на памятнике погибшим спецназовцам. На распространенном в социальных сетях ролике видно, как молодой человек в военной форме сначала дал пощечину одной из фигур монумента, затем отработал удушающий прием, а после пнул скульптуру. Снимал видео его сослуживец. За кадром слышался смех.

Видео было выложено в сторис инстаграма пользователя dobriy.623. Девятого января на нее обратили внимание издание Readovka и паблик "Плохие новости". Аккаунт dobriy.623 сейчас недоступен, а страница другого пользователя, которого отмечали в сторис, закрыта.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG