Ссылки

Новость часа

В Украине найден мертвым мэр Кривого Рога Константин Павлов


Константину Павлову было 48 лет

В селе Вольное (Днепропетровская область) нашли мертвым мэра Кривого Рога Константина Павлова. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

"Да, это правда… Пока непонятно, убийство или самоубийство. На место выехала оперативная группа следователей̆", – сообщил он изданию "Страна".

Информацию о его смерти порталу также подтвердили в полиции.

"Предварительно источники говорят, что тело Павлова нашли на веранде дома. Рядом было ружье", – уточняется на сайте издания.

Народный депутат Украины Вадим Рабинович 15 августа выложил в фейсбуке фото окровавленного мужчины, похожего на Павлова (внимание, тяжелый для восприятия контент, 18+). "Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов! Как?" – написал политик в соцсети.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью мэра Кривого Рога Константина Павлова.

"Ужасная новость – найден мертвым с огнестрельным ранением мэр Кривого Рога Константин Павлов. Искренние соболезнования близким", – написал Зеленский в твиттере.

Он отметил, что инцидент активно расследуют и что он намерен в ближайшее время собрать руководителей правоохранительных органов для отчета о продвижении расследования.

"На месте – полиция и все необходимые специалисты. В ближайшее время соберу руководителей всех правоохранительных органов и заслушаю их доклады", – подчеркнул президент.

Константин Павлов возглавлял Кривой Рог с декабря 2020 года, победив на выборах от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". До этого он работал депутатом Верховной Рады двух созывов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG