Ссылки

Новость часа

На затопленном прииске в Красноярском крае нашли сейф с золотом. Его могут отдать потерпевшим от прорыва дамб


После осушения одного из приисков в Красноярском крае, где из-за прорыва каскада дамб погибли 17 человек, сотрудники МЧС обнаружили сейф с золотом. О пропаже этого сейфа ранее на допросе в Следственном комитете сообщил гендиректор разрабатывавшего прииск ООО "Сисим" Максим Ковальков. Накануне его арестовали на 2 месяца.

Источник РИА Новостей уточнил, что из сейфа изъяли 18 килограммов золота.

"В рамках расследования уголовного дела 22 октября 2019 года в дневное время после осушения одной из заводей сотрудниками МЧС был обнаружен закрытый металлический сейф. Следственно-оперативной группой проведено вскрытие сейфа, внутри которого обнаружено 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела", – сообщается на сайте СК.

В ближайшее время следствие планирует направить в суд ходатайство о наложении ареста на золото – эти средства пойдут на возмещение возможных исковых требований со стороны потерпевших от прорыва дамб.

Ранним утром 19 октября в районе поселка Щетинкино на юге Красноярского края погибли 17 человек, 44 пострадали, трое числятся пропавшими без вести после того, как прорвало и разрушило каскад из пяти дамб на реке Сейба.

Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила и разрушила два временных общежития вблизи сооружения, где жили рабочие.

21 октября суд Красноярска на два месяца арестовал мастера горного участка золотодобывающей компании "Сисим" Евгения Александрова, генерального директора компании Максима Ковалькова и начальника участка компании "Сисим" Андрея Еганова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG