Ссылки

Новость часа

В Красноярске задержали местного жителя по делу о "склонении к массовым беспорядкам" на выборах через телеграм‑каналы 


В Красноярске задержали местного жителя Алексея Яночкина по делу о "склонении к массовым беспорядкам" на выборах в Госдуму через телеграм-каналы. Об этом сообщает "Апология протеста" со ссылкой на жену задержанного.

Накануне в квартире Яночкина прошел обыск. По версии СК, он состоял в телеграм-каналах, в которых призывал к массовым беспорядкам в дни голосования. Другие подробности не приводятся.

Позже Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Яночкина под стражу на два месяца.

Ранее СК возбудил уголовное дело о "склонении к массовым беспорядкам" (часть 1.1 статьи 212 УК) во время голосования на выборах в Госдуму.

По версии ведомства, группа из 11 человек из семи регионов России создала несколько телеграм-каналов, в которых "размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования".

Известно о задержании двоих человек по данному делу – основателя телеграм-канала "Что делать" Дмитрия Чебанова и сотрудницы штаба кандидата в депутаты Госдумы Анастасии Брюхановой студентки школы дизайна ВШЭ Марии Платоновой.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG