Ссылки

Новость часа

Прокурор попросил заочно приговорить медиаменеджера Илью Красильщика к девяти годам колонии из‑за поста о Буче и интервью


Прокурор запросил девять лет колонии для бывшего издателя "Медузы" и основателя "Службы поддержки" Ильи Красильщика по делу о распространении "фейков" про российскую армию (часть 2 статьи 207.3 УК) из‑за поста в инстаграме про убийства мирных жителей Бучи и интервью на ютуб-канале "Шепелин", сообщает "Медиазона".

Гособвинение также требует запретить ему администрировать страницы в интернете в течение четырех лет, пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Красильщика обвиняют в распространении "фейков" о российской армии по мотиву политической ненависти. Уголовное дело в его отношении завели 20 апреля 2022 года на основании материалов Центра по противодействию экстремизму.

В июле 2022 года МВД России объявило его в розыск, приставы арестовали его рублевые и валютные счета, а в марте этого года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал его самого. Красильщик сейчас проживает в Берлине.

После появления информации о возбуждении дела Красильщик сообщил об уходе из "Яндекса". "Мы уже полтора месяца планировали мой выход из "Яндекса". Но думаю, что после сегодняшних новостей я должен как-то быстрее решаться на это. С сегодняшнего дня больше не работаю в компании (официально, реально я ничего не делал с февраля). Это мое решение, всех люблю и уважаю", – написал он в своем телеграм-канале.

XS
SM
MD
LG