Ссылки

Новость часа

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Котову: 4 года колонии за участие в мирных акциях протеста


Протесты в поддержку Константина Котова в Москве

Московский городской суд признал законным приговор 34-летнему программисту Константину Котову по "дадинской статье" за участие в протестных акциях. В начале сентября судья Тверского районного суда Станислав Минин приговорил Котова к 4 годам колонии за участие в четырех мирных акциях протеста и пост с призывом участвовать в митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Котов стал вторым осужденным в России по "дадинской статье" (212.1 УК; "Неоднократное нарушение правил проведения пикетов и митингов"). Среди доказательств его вины были "21 агитационный плакат, папка-скоросшиватель с листовками, проект агитационной речи".

Константину Котову дали 4 года колонии по "дадинской статье"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:05 0:00

За лето 2019 года Котова трижды арестовывали или штрафовали по административным делам за различные протестные акции: в поддержку фигурантов "Пензенского дела" и дела "Нового величия", в поддержку журналиста Ивана Голунова и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. 10 августа мужчину снова задержали в центре Москвы.

Защита Котова настаивала, что его протесты "не представляли угрозы и не причинили вреда здоровью граждан, общественному порядку и безопасности". Но судья посчитал, что опасность от протестов Котова была. На суде, зачитывая приговор, Минин перечислил обвинения и административные дела Котова и заявил, что тот продолжил свою деятельность, "не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности" России.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG