Ссылки

Новость часа

"Дождь": у председателя избирательной комиссии в Москве диагностировали коронавирус


У председателя участковой избирательной комиссии на севере Москвы диагностировали коронавирус. Об этом стало известно в ходе голосования, однако участок не закрыли и продолжили работу, рассказал телеканалу "Дождь" член территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино.

По его словам, членам УИК сделали тесты на коронавирус 27 и 28 июня, хотя голосование началось 25-го числа. Результат пришел председателю комиссии только 1 июля. При этом участок не закрыли, на карантин никого не отправили, председатель контактировала с другими членами комиссии и с избирателями.

Согласно данным итогового протокола, всего на участке проголосовали 1310 человек, из них больше трехсот – первого июля. Сколько из них голосовали дистанционно, не уточняется.

Досрочное голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня и продолжалось неделю.

Согласно статистике, эпидемия коронавируса далека от завершения: только по официальным данным на 2 июля, за сутки выявили более 6700 заболевших.

В эфире Настоящего Времени глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева ответила на вопросы о возможных последствиях массового голосования длиной в неделю для здоровья россиян в разных регионах страны, а также рассказала, как медиков принуждали участвовать в этой процедуре.

За поправки к Конституции проголосовали 77,92% россиян, против высказались 21,27%, сообщили в ЦИК России после обработки 100% протоколов.

Явка составила почти 65%.

XS
SM
MD
LG