Ссылки

Новость часа

Президента Монголии поместили в карантин после визита в Китай. Россия ограничила въезд граждан из Южной Кореи и Ирана


Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга помещен в карантин после визита в Китай, сообщает агентство Anadolu. Глава государства с главой МИД Дамдиноом Цогтбаатаром и другими членами сопровождавшей его делегации будет находиться под наблюдением в течение 14 дней. Все это время Баттулга и министр проведут в больнице в столичном районе Баянзурх. Остальных поместили в санаторий в Жаргаланте.

Президент вернулся из поездки в Китай в ночь на 27 февраля. В Пекине он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, а также преподнес Китаю в дар 30 тысяч баранов.

Тем временем Россия с 1 марта временно ограничила въезд на свою территорию граждан из Южной Кореи и Ирана – двух крупных очагов распространения коронавируса. Указ об этом размещен на сайте правительственной информации.

Ранее Москва уже ограничила авиасообщение с этими странами. Попасть в Россию въезжающие из Ирана и Южной Кореи смогут только через Шереметьево. Отменяются поезда в Италию, авиарейсы из этой страны с 1 марта также будут обслуживаться только в терминале F Шереметьево.

С 19 февраля Россия приостановила прием документов и выдачу приглашений для посещения страны гражданами Китая в частных и учебных целях. С 20 февраля временно власти приостановили въезд в РФ граждан Китая.​

По состоянию на утро 28 февраля количество заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 83 тысячи человек, погибли более 2,8 тысячи пациентов. Первые случаи зафиксированы в Беларуси, Литве, Нидерландах, Нигерии и Новой Зеландии.

Южная Корея стала второй страной по числу подтвержденных случаев коронавируса после Китая; в стране зафиксировано более двух тысяч случаев заболевания, умерли 13 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG