Ссылки

Новость часа

Число погибших от коронавируса превысило 360 человек. Впервые смерть зафиксировали за пределами Китая


По данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились 17 238 человек, 361 умер. Таким образом число погибших от уханьского коронавируса в Китае превысило число жертв вспышки атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов, пишет гонконгская газета South China Morning Post.

Атипичной пневмонией с 1 ноября 2002 года по 31 июля 2003 года заразились около 8500 человек, умерли 349.

Коронавирус начал распространяться из города Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Меньше чем за месяц вирус распространился более чем на 20 стран мира. Более 480 человек, заразившихся коронавирусом, выздоровели и выписались из больницы. Однако врачи предупреждают, что есть риск повторного заражения.

Накануне смерть от нового коронавируса впервые зафиксировали за пределами Китая. Речь идет о 44-летнем пациенте, умершем на Филиппинах. Об этом сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения.

В России на прошлой неделе врачи выявили два случая заражения – в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая.

30 января из-за распространения коронавируса Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке минимум до 7 февраля: в Хабаровском крае, а также Амурской и Еврейской автономной областях. Роспотребнадзор также обследует в аэропортах всех российских туристов, прибывших из Китая. Для студентов из Китая в российских вузах каникулы будут продлены до 1 марта.

"Российские железные дороги" в связи с распространением коронавируса с 3 февраля временно прекращают движение всех пассажирских поездов в Китай. В частности, будут отменены поезда, следующие в Пекин из Москвы и из Читы. Таким образом, пассажирское железнодорожное сообщение между двумя странами будет полностью прекращено.

  • Ранее границы с Китаем закрыли Монголия, Кыргызстан. Казахстан с 29 января прекратил автобусные перевозки с Китаем, с 1 февраля остановит движение пассажирских поездов, с 3 февраля – регулярное воздушное сообщение. Авиасообщение с Китаем также прекратили несколько крупных авиакомпаний из Европы и США, а Великобритания, Япония, Индия и еще несколько стран эвакуировали из Китая своих граждан.
  • Совет министров Италии 31 января объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на полгода из-за опасности распространения уханьского коронавируса и приостановил авиасообщение с Китаем. На профилактику заболевания правительство выделило 5 миллионов евро.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за нового вида коронавируса.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG