Ссылки

Новость часа

Южнокорейский Центробанк займется "отмыванием" денег от коронавируса. Часть банкнот будут сжигать


Центробанк Южной Кореи объявил о дополнительных мерах борьбы с распространением коронавируса, сообщает Reuters. В частности, банкноты будут изыматься из оборота на две недели, а в некоторых случаях – сжигаться.

"Все наличные деньги, поступающие в Центробанк, будут помещаться в сейф на две недели, поскольку вирус, как правило, умирает за девять дней", – заявил представитель Банка Кореи. В каких случаях купюры будут сжигать, представитель ЦБ не уточнил.

Кроме того, изъятые из оборота купюры будут подвергать высокотемпературной обработке (Reuters называет эту процедуру "отмыванием"). В Центробанке отмечают, что делали так и до вспышки коронавируса. В ходе этой процедуры банкноты нагревают до 150 градусов по Цельсию на три секунды, а затем хранят при температуре 42 градуса, таким образом дезинфицируя их.

По данным на 6 марта, в Южной Корее было зафиксировано более 6200 случаев заболевания COVID-19. Более 100 стран ввели ограничения на сообщение со страной. В мире число заболевших коронавирусной инфекцией приблизилось к 98 тысячам человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG