Ссылки

Новость часа

"Меня украли из дома неизвестные люди". Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону сообщила о пытках


Координатора ростовского штаба Алексея Навального Ксению Середкину "похитили неизвестные люди" в ночь на 23 апреля. Об этом она сама сообщила в своем твиттере.

Середкина написала, что ее доставили в поселок Широчанка в Ейском районе Краснодарского края и там пытали.

"Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много", – сообщила Середкина и опубликовала фото изрезанной руки.

Впоследствии Середкина написала в твиттере, что ее пытали не полицейские, а неизвестные, других подробностей она не привела.

В Главном управлении МВД по Краснодарскому краю заявили, что информация о задержании координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали "вышеупомянутую гражданку", говорится в сообщении в пресс-службе ведомства.

21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас голодает в колонии с требованием предоставить ему гражданского врача, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.

Изначальная версия материала дополнена информацией от самой Ксении Середкиной, что ее пытали не полицейские, а неизвестные, а также комментарием МВД.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG