Ссылки

Новость часа

В Конго задержали почетного консула Зимбабве в Беларуси Александра Зингмана


В Конго задержали почетного консула Зимбабве в Беларуси Александра Зингмана, пишет Dailymaverick.со.za.

По данным издания, задержание произошло в аэропорту Лубумбаши после встречи с бывшим президентом Конго Жозефом Кабилой. Один из источников издания утверждает, что Зингман мог предлагать продать оружие бывшему президенту, при этом нет никаких доказательств, что Кабила приглашал его на встречу или согласился на какую-либо сделку.

Издание Ilsole24ore.com сообщает, что вместе с Зингманом 19 марта задержали главу AFTRADE DMCC, которая зарегистрирована в ОАЭ, Олега Водчица и итальянского бизнесмена Паоло Персико.

Belsat.eu указывает, что в зимбабвийских СМИ Зингмана называют то "выдающимся белорусским бизнесменом", то "советником" управляющего делами Александра Лукашенко Виктора Шеймана. Офис почетного консульства Зимбабве находится в "Президент-отеле" в Минске, которым заведует Управление делами президента.

В соседней комнате с консульством Зимбабве находится офис представительства компании AFTRADE DMCC. "Имена собственников компании в открытых источниках не фигурируют, однако есть основания полагать, что к AFTRADE DMCC имеет непосредственное отношение Александр Зингман. Когда журналисты belsat.eu звонили в консульство Зимбабве в Минске, то секретарь сначала ошибочно дала в качестве контактного мейла почту компании AFTRADE", – утверждает издание.

AFTRADE DMCC – официальный дилер заводов МАЗ и "Бобруйскагромаш" в Африке.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG