Ссылки

Новость часа

"Коммерсант": данные почти 2 млн клиентов "Вымпелкома" оказались в свободном доступе 


Личные данные почти 2 млн из 2,86 млн абонентов домашнего интернета оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн") оказались в открытом доступе. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на сообщения эксперта по кибербезопасности Боба Дьяченко и телеграм-канала "Утечки информации".

В свободном доступе оказались в том числе паспортные данные, электронные почты и номера телефонов. Информация была доступна с 27 августа до 13 сентября.

Предположительно, речь идет об утечке данных от 1,5 млн до 2 млн уникальных записей с персональными данными, пишет "Коммерсант" со ссылкой на основателя сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашота Оганесяна.

"Это позволяет считать инцидент одной из крупнейших утечек персональных данных в 2021 году", – сказал он изданию.

Общее число абонентов домашнего интернета "Вымпелкома" на конец августа составляет 2,86 млн, по данным агентства "ТМТ Консалтинг".

В пресс-службе "Вымпелкома" сообщили "Коммерсанту", что в базе могут содержаться данные "небольшой части абонентов фиксированного интернета".

"Мы провели дополнительное расследование инцидента и убедились, что все данные находятся под надежной защитой, нашим клиентам ничего не угрожает", – заявили в компании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG