Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Facebook: утечка данных в Cambridge Analytica коснулась 87 млн пользователей. Раньше говорили о 50 млн


Компания Facebook заявила, что в распоряжении политической консультативной фирмы Cambridge Analytica оказались данные не 50 миллионов пользователей соцсети, а 87 миллионов людей, в основном проживающих в США.

Британскую компанию Cambridge Analytica, занимающуюся анализом данных, обвинили в том, что она использовала личные данные пользователей фейсбука в ходе предвыборной кампании в США.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг ответит на вопросы комитета Палаты представителей США 11 апреля.

С начала скандала стоимость соцсети упала на 80 миллиардов долларов.


3 апреля Facebook также удалил более 270 аккаунтов и страниц, созданных пользователями из России, связанными с так называемой "фабрикой троллей" – Агентством интернет-исследований.

В интервью Reuters Цукерберг объяснил, что это решение коснется пользователей и организаций, контролируемых и управляемых Агентством интернет-исследований, которые были выявлены в результате расследования, проведенного специалистами Facebook.

"Мы не позволим людям создавать фиктивные аккаунты, и если вы постоянно пытаетесь открыть их и заниматься манипулированием, то, согласно нашим правилам, мы закрываем все ваши аккаунты", – сказал Цукерберг.

Большая часть удаленных аккаунтов и материалов – русскоязычные.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG