Ссылки

Новость часа

"Комитет за гражданские права" сообщил об аресте имущества и выселении сотрудников за долги


В Москве полицейские, представители Департамента городского имущества и судебный пристав выселили сотрудников "Комитета за гражданские права" из занимаемого ими помещения, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на члена правления комитета Эдуарда Рудыка.

По его словам, на руках у них не было судебного решения, однако они выселили людей и арестовали часть имущества из-за долгов. "Нас выселили, мы вывозим вещи, помещение опечатано", – сказал он.

Рудык отметил, что у организации действительно есть долги. "Решение о выселении было принято судом первой инстанции и не вступило в законную силу, решения апелляционной инстанции еще нет. У нас [с Департаментом городского имущества] были переговоры, мы начали выплачивать средства по задолженности", – приводит его слова "Интерфакс".

Представитель комитета назвал произошедшее актом давления на правозащитные организации после выборов. Он предполагает, что визитеры специально дождались отъезда в отпуск главы комитета Андрея Бабушкина.

"Комитет за гражданские права" – межрегиональная правозащитная организация, которая занимается помощью в реализации гражданских прав.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG