Ссылки

Новость часа

В Колорадо погибли 10 человек во время стрельбы в супермаркете 


В городе Боулдер в штате Колорадо в результате стрельбы в супермаркете King Soopers погибли 10 человек, в том числе офицер полиции.

Источник телеканала ABC news в полиции рассказал, что сотрудники правоохранительных органов приехали на парковку супермаркета после сообщения о стрельбе, которое поступило примерно в 14:30 по местному времени. После этого подозреваемый с винтовкой открыл по ним огонь. В результате погиб 51-летний офицер полиции Эрик Тэлли, который приехал на место первым.

По словам главы местной полиции Марис Херольд, подозреваемый взят под стражу. Американские телеканалы показали кадры, на которых видно, как полицейские выводят из здания супермаркета обнаженного по пояс человека с окровавленной ногой.

Информации о мотивах нападавшего пока нет.

Шеф городской полиции Мэрис Херальд назвала расследование "очень сложным" и сказала, что оно займет не менее пяти дней. Полиция проверяет, действовал ли нападавший в одиночку или с чьей-то помощью.

Как сообщила пресс-секретарь президента США Джен Псаки, Джо Байден проинформирован о стрельбе.

Это уже второй случай массового убийства в США за неделю. В прошлый вторник в трех массажных салонах в Атланте в штате Джорджия за короткий промежуток времени были убиты восемь человек. Среди жертв нападений семь женщин, шесть из них азиатского происхождения. Стрелявший – 21-летний белый мужчина. Президент США Джо Байден осудил насилие и ненависть на расовой почве в отношении жителей Соединенных Штатов азиатского происхождения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG