Ссылки

Новость часа

В новосибирской колонии установили красные телефонные будки и нарисовали Биг-Бен для "максимальной передачи атмосферы Лондона" 


В исправительной колонии в Новосибирске (ИК-8) установили телефонные будки, выполненные в "лондонском стиле". Об этом сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону.

Как отмечает ФСИН, телефонные будки были установлены "с целью сохранения и восстановления социально полезных связей и реализации права на телефонные переговоры осужденных". В них установили телефоны и видеотаксофоны. "Для максимальной передачи атмосферы Лондона участниками художественного кружка в данном помещении выполнена иллюстрация часовой башни Вестминстерского дворца, также повсеместно известного как Биг-Бен", – отметило управление ФСИН.

Россия сохраняет лидирующие в Европе позиции по доле тюремного населения, то есть 356 заключенных на каждые 100 тысяч граждан. При этом Россия тратит меньше всех европейских стран на содержание заключенных – 2,8 евро в день на человека. Однако бюджет на тюрьмы у страны самый большой – 4,1 млрд евро. Это следует из опубликованного доклада экспертов Лозаннского университета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG