Ссылки

Новость часа

Коллектив сахалинской газеты "Углегорские новости" уволился из-за давления на редакцию


Коллектив издательского дома "Углегорские новости" объявил об увольнении из-за смены руководства и давления на редакцию. Заявление от имени 18 сотрудников газеты и телеканала "Углегорские новости" появилось на сайте издания.

В сообщении говорится, что после увольнения руководителя издательского дома Зинаиды Макаровой на эту должность был назначен Кирилл Кобяков, которого коллектив считает представителем Восточной горнорудной компании. "Мы выступаем против превращения районной газеты и телевидения в информагентство "Восточной горнорудной компании". Мы не можем работать в таких условиях и не понимаем, как подобная ситуация могла возникнуть и продолжает существовать в правовом государстве", – говорится в заявлении журналистов.

Сообщается, что учредитель обещал восстановить Макарову в должности 21 августа. В этом случае коллектив издания готов вернуться и работать прежним составом. В пресс-службе Восточной горнорудной компании на звонки журналиста Сибирь.Реалий не ответили.

В июле глава Углегорского района Сергей Дорощук сорвал выход номера "Углегорских новостей" с текстом о нарушениях со стороны Восточной горнорудной компании. В редакции отключили свет, журналистов заставили покинуть редакцию, а главного редактора газеты Зинаиду Макарову уволили с поста руководителя муниципального издательского дома. В день ее увольнения в редакцию приходили представители Восточной горнорудной компании. В разговоре с редактором они высказали недовольство тем, что издание публикует негативные мнения жителей города о работе угольщиков.

22 июля Сергей Дорощук подал в отставку после визита в город губернатора Сахалина Василия Лимаренко. Он сообщил, что главная причина, по которой он попросил Дорощука уйти с должности, – плохая коммуникация с населением.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG