Ссылки

Новость часа

Футболисты Мамаев и Кокорин вышли на свободу


Осужденные за хулиганство футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу из исправительной колонии в Белгородской области. Также из колонии освободили младшего брата Кокорина Кирилла.

По словам юриста, Кокорин 16 сентября заключил новый контракт с "Зенитом". "У Мамаева действующий контракт с клубом "Краснодар", – напомнил адвокат. Сейчас, по его словам, футболисты едут домой.

6 сентября Алексеевский районный суд на выездном заседании в колонии принял решение об их условно-досрочном освобождении.

В мае 2019 года футболисты получили 18 и 17 месяцев колонии общего режима и были признаны виновными в хулиганстве по делу о двух драках в Москве.

Помимо двух футболистов по делу проходили младший брат Кокорина Кирилл, а также их приятель Александр Протасовицкий. Всем четверым предъявили обвинения по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

8 октября 2018 года приятели устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве и избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Перед тем как зайти в кафе, Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой: он сделал им замечание за непристойное поведение.​

Поведение футболистов вызвало большой резонанс: на тот момент оба были членами сборной России и входили в число самых высокооплачиваемых спортсменов страны.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG