Ссылки

Новость часа

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал часть полномочий сестре, чтобы "облегчить стресс", – южнокорейская разведка


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал часть полномочий ближайшим помощникам, в том числе своей младшей сестре Ким Ё Чжон, чтобы "облегчить стресс", пишет Аsia.nikkei со ссылкой на объявление разведывательной службы Южной Кореи.

Национальное агентство разведки заявляет, что глава Северной Кореи по-прежнему будет "обладать абсолютной властью", однако постепенно передаст свои полномочия младшей сестре.

"Председатель Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет свою абсолютную власть, но часть ее постепенно передается, – передает агентство слова представителя разведки. – Ё Чжон де-факто лидер номер два, но преемник не выбран".

Весной этого года Ким Чен Ын пропал из сообщений местных изданий. В апреле появились слухи о серьезных проблемах со здоровьем Ким Чен Ына после того, как он 15 апреля пропустил празднование по случаю дня рождения своего деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Этот праздник в КНДР считается самым главным. СМИ, в частности, писали о тяжелых последствиях якобы перенесенной им операции на сердце. На публике он появился 2 мая во время торжественной церемонии на фабрике по производству удобрений к северу от Пхеньяна.

32-летняя Ким Ё Чжон, по некоторым данным, училась вместе с братом в Швейцарии, по возвращении на родину – в Военном университете имени Ким Ир Сена. Сегодня она является куратором северокорейской пропаганды.

Ее считают одной из влиятельных членов семьи и наиболее вероятным преемником Ким Чен Ына. Она часто появляется на публике вместе с братом, а в 2018 году вошла состав делегации КНДР на зимней Олимпиаде, которая прошла в Пхенчхане. Она встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и передала ему личное послание брата.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG