Ссылки

Новость часа

В Кузбассе убиты две девочки. СК завел дело о халатности: предполагаемый убийца должен был быть под присмотром полиции


В Киселевске Кемеровской области шестого пропали две десятилетние школьницы Ульяна Дегтярь и Настя Феслер. Через сутки их тела с признаками насильственной смерти нашли в одном из заброшенных домов. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 41-летний житель города Мыски. Телеграм-канал Baza пишет, что подозреваемый – Виктор Пестерников, он дал признательные показания.

Следственный комитет завел дело о халатности (статья 293 УК РФ). По данным ведомства, в апреле 2009 года мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В апреле 2019 года по отбытию наказания он освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор на следующие 8 лет. Он должен был два раза в месяц посещать отдел полиции, ему запрещено было выходить из дома с 22:00 до 6:00 утра и покидать Прокопьевский городской округ.

По данным МВД по городу Мыски, в первый же год освобождения он дважды нарушил требования надзора. После переезда в город Мыски суд ужесточил ему условия надзора по иску местной полиции. Согласно решению судьи, вместо двух раз в месяц он должен был отмечаться три раза, после 21:00 ему было запрещено выходить из дома. Киселевск, в котором жили убитые девочки, находится примерно в 120 километрах от города Мыски, который Пестерникову было запрещено покидать.

В пресс-релизе Следственного комитета говорится, что после переезда мужчины в другой город он не был поставлен на учет в органы профилактики.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG