Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Таджикистане похоронили изнасилованную и убитую в Подмосковье пятилетнюю девочку


В Таджикистан привезли тело пятилетней девочки, которую убили и изнасиловали в Подмосковье
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Пятилетнюю таджикскую девочку Хувайдо Тиллозоду, убитую в городе Серпухове Московской области, похоронили рядом с могилами бабушки и дедушки 25 июля. Утром того же дня ее тело доставили из Москвы в Душанбе.

22 июля девочку украли прямо во дворе ее дома в подмосковном Серпухове. На следующий день убитую Хувайдо обнаружили в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции. Подозреваемый житель Серпухова задержан.

Семья Хувайдо уже десять лет живет в Серпухове. В тот день, 22 июля, ее отец зашел в магазин, а мать отошла на несколько минут посмотреть, чем занимается младшая дочь. "Было около пяти часов вечера. Девочку похитили за 5-10 минут", – вспоминает ее отец Абдусалом Саидов.

Ребенка искали несколько часов, обыскивали каждый куст. На следующий день ее нашли недалеко от заводской железнодорожной ветки. Спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело Хувайдо. Судмедэкспертиза показала, что девочку изнасиловали, а потом убили ножом.

По подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего местного жителя Александра Семина. В его квартире следователи нашли следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев. Серпуховский городской суд арестовал его на два месяца. Сейчас следователи проводят генетическую и психиатрическую экспертизы, изучается видео с камер наблюдения, на которых видно, как подозреваемый несет в руках сумку с телом ребенка. СМИ сообщили, что в 2009 году Семин пытался устроиться в полицию, но после полугода стажировки его не взяли.

Отец девочки Абдусалом Саидов заявил, что вернется в Россию добиваться самого строгого наказания убийце дочери. "Я очень хотел увидеть его и посмотреть убийце в глаза, но мне не разрешили", – говорит он.

По словам Абдусалома Саидова, уже сейчас некоторые полагают, что убийцу в суде могут признать невменяемым. "Какой он невменяемый, если он уже отслужил в армии. Именно поэтому я собираюсь присутствовать на всех заседаниях суда и требовать самого сурового наказания убийце", – сказал отец.

Адбусалом Саидов, отец убитой девочки
Адбусалом Саидов, отец убитой девочки

Министерство иностранных дел Таджикистана передало ноту в российский МИД в связи с жестоким убийством пятилетней Хувайдо Тиллозоды в Серпухове. Ведомство призывает Россию "провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG