Ссылки

Новость часа

Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву за поддержку аннексии Крыма


Власти Литвы запретили на пять лет въезд в страну российскому исполнителю Филиппу Киркорову, сообщает литовское Министерство внутренних дел. Певец внесен в список нежелательных в стране лиц, запрет вступает в силу с 19 января.

"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не следует терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", – заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис накануне попросил внести гражданина России и Болгарии Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в страну.

По его словам, известный певец своими многократными посещениями аннексированного Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации".

Ландсбергис подчеркнул, что Литва будет системно оценивать всех деятелей, которых Россия стремится использовать для пропаганды своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG