Ссылки

Новость часа

В Калининграде уволены два полицейских из отделения, где задержанный обварился кипятком и умер


Двое сотрудников отдела ОВД Московского района в Калининграде уволены по результатам служебной проверки, а еще семь сотрудников отделения получили дисциплинарные взыскания, сообщили 25 октября в пресс-службе МВД Калининградской области. В это отделение 19 октября был доставлен местный житель Иван Вшивков. Уже находясь в отделении, он получил обширные ожоги, обварившись кипятком от батареи радиатора, который, по версии силовиков, сам сломал. Но видеозаписи, которая это подтверждает, у полицейских нет: они утверждают, что Вшивков якобы сломал и камеру наблюдения. Близкие Вшивкова в эту версию не верят.

Мужчина умер в отделении полиции, обварившись кипятком. Полицейских обвинили в халатности
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

"По результатам служебной проверки уволены двое сотрудников дежурной части, семь сотрудников, в том числе руководители, предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет", – говорится в сообщении МВД.

Ранее на полицейских завели уголовное дело о халатности за то, что они "не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением задержанного гражданина".

Вшивков был задержан пьяным за административное нарушение. Как утверждают полицейские, мужчина вел себя агрессивно, и, находясь в помещении для содержания задержанных, повредил радиатор отопления. В результате из трубы хлынул поток горячей воды, а задержанный получил обширные ожоги. Мужчину доставили в больницу, но ночью 20 октября он умер.

Его мать Ольга Вшивкова уверена, что ее сына убили.

"Участковый нам позже сообщил, что ожогов было 95%. Врач нам сразу сказала, что это травмы, несовместимые с жизнью. Еще она сказала, что у него не осталось живого места – только ладошки. Видно, сжатые кулаки были. Все остальное обожженное. <...> Уши были синими, потом нам другие медицинские работники объяснили почему: значит, его били по ушам. А это адская боль. И врачи нам сказали: это явный криминал, не оставляйте, подключайте все что можно. Врач-реаниматолог сказал, что с такими ожогами люди все равно так быстро не умирают", – рассказала она.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG