Ссылки

Новость часа

В КНДР сообщили, что Ким Чен Ын заметно похудел и его здоровье вызывает беспокойство


Ким Чен Ын

Государственное телевидение Северной Кореи признало, что руководитель страны Ким Чен Ын заметно похудел и его здоровье вызывает беспокойство в Пхеньяне, пишет южнокорейское агентство "Ренхап".

Информация о потере веса Ким Чен Ыном была упомянута в интервью с жителем КНДР: "У людей разрывалось сердце, когда они увидели, что уважаемый генеральный секретарь выглядит похудевшим. Все говорят, что это вызвало у них слезы".

По словам сеульского эксперта по Корее Питера Уорда, тот факт, что СМИ говорят об этом, означает, что власти понимают, что это важная история внутри страны. "И они хотят, чтобы люди говорили об этом определенным образом. Считайте это северокорейской версией дисциплины в высказываниях", – сказал он Голосу Америки.

Ким Чен Ыну 37 лет, к власти он пришел в 2011 году. В прошлом году разведка Южной Кореи сообщала, что он весит больше 136 килограммов.

В апреле прошлого года появились слухи о серьезных проблемах со здоровьем Ким Чен Ына после того, как он 15 апреля пропустил празднование по случаю дня рождения своего деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Этот праздник в КНДР считается самым главным. СМИ, в частности, писали о тяжелых последствиях якобы перенесенной им операции на сердце. На публике он появился 2 мая во время торжественной церемонии на фабрике по производству удобрений к северу от Пхеньяна.

В августе 2020 года Аsia.nikkei со ссылкой на объявление разведывательной службы Южной Кореи сообщало, что Ким Чен Ын отдал часть полномочий ближайшим помощникам, в том числе своей младшей сестре Ким Ё Чжон, чтобы "облегчить стресс".

Ким Ё Чжон считают одним из влиятельных членов семьи и наиболее вероятным преемником Ким Чен Ына. Она часто появляется на публике вместе с братом, а в 2018 году вошла в состав делегации КНДР на зимней Олимпиаде, которая прошла в Пхенчхане. Она встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и передала ему личное послание брата. Сегодня она является куратором северокорейской пропаганды.

Ким жив или мертв? Мировые СМИ пытаются узнать правду о состоянии лидера КНДР

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG