Ссылки

Новость часа

Убийцам фигуриста Дениса Тена дали по 18 лет лишения свободы


Убийцам фигуриста Дениса Тена дали 18 лет колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Специализированный межрайонный суд Алма-Аты приговорил обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена – 24-летних Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова – к 18 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Ранее прокурор просил приговорить подсудимых к 20 годам лишения свободы.

Их подельницу, 23-летнюю Жанар Толыбаеву, обвиняемую в недонесении о преступлении, приговорили к 4 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Подсудимые, выступая на предыдущих заседаниях, раскаивались и просили прощения у родственников Дениса Тена. При этом прозвучала просьба переквалифицировать обвинение: по версии обвиняемых, они собирались только совершить ограбление, но не имели умысла убивать спортсмена.

Денис Тен погиб 19 июля 2018 года. Он застиг на месте преступления мужчин, которые скручивали зеркала с его автомобиля. Когда Тен попытался им помешать, ударили его ножом. Кровотечение было таким сильным, что несмотря на усилия медиков, спортсмен скончался в больнице в тот же день.

Денис Тен был очень популярен в Казахстане, России и многих других странах. На Олимпийских играх в Сочи он получил бронзовую медаль, стал чемпионом VII Зимних азиатских игр. Ему было 25 лет.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG