Ссылки

Новость часа

Главой Хакасии стал единственный кандидат на выборах – коммунист Коновалов


На выборах главы республики Хакасия, которые прошли в регионе накануне, победил единственный кандидат – коммунист Валентин Коновалов. По итогам обработки всех протоколов он набрал 57,6% голосов, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии России. Для победы кандидату от КПРФ нужно было собрать не менее 50 процентов голосов. Явка на выборах составила почти 45,7%.​

На горячую линию Общественной палаты поступило свыше 30 обращений о нарушениях в ходе выборов. Главным нарушением в КПРФ считают организацию опроса "Народный глава", который проводился на ряде участков одновременно с голосованием за кандидата в губернаторы Хакасии.

Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября и закончился скандалом. В нем участвовали четыре кандидата:

  • действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин,
  • лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин,
  • первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов,
  • директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения Партии роста.

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом – Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был сначала назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин. Но 21 сентября Зимин участвовать во втором туре отказался.

После этого второй тур выборов главы Хакасии назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и занявшего третье место Филягина. Однако он также снял свою кандидатуру с выборов.

Второй тур голосования назначили на 21 октября – в нем должны принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от Партии роста Мяхар, занявший четвертое место. Однако последний также снял свою кандидатуру. Поэтому выборы с единственным кандидатом назначили на 11 ноября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG