Ссылки

Новость часа

Освещающего протесты в Хабаровске журналиста за три дня оштрафовали на 235,5 тысячи рублей


В Хабаровске суд оштрафовал на 150 тысяч рублей журналиста независимого регионального издания "Арсентьевские вести" Дмитрия Тимошенко, который освещал протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП), пишет Сибирь.Реалии со ссылкой на его адвоката Андрея Бетюцкого.

После заседания суда Тимошенко снова задержали. В местном штабе Алексея Навального предположили, что на журналиста хотят составить новый протокол по той же статье.

Это его третий штраф за три дня и четвертое задержание. Полицейские задержали Тимошенко 16 января, затем еще дважды после судебных заседаний 18 и 19 января. На время до судов они доставляют журналиста в спецприемник, таким образом он провел там четверо суток.

Суд 19 января оштрафовал Тимошенко на 75 тысяч рублей штрафа, 18 января – на 10 500 рублей. Суммарно за три дня журналисту назначили 235 500 рублей штрафа.

Накануне суд оштрафовал на одну тысячу рублей журналистку Александру Теплякову из-за показанной в прямом эфире собаки со свастикой. Ее обвинили в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). В тот день она также освещала протесты в поддержку Сергея Фургала.

Протесты в Хабаровске продолжаются с июля 2020 года. Люди выходят на улицу каждые выходные с того самого момента, как был арестован местный губернатор Сергей Фургал – его обвинили в организации убийств. Его задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG