Ссылки

Новость часа

В Казани будут взыскивать компенсацию за простой общественного транспорта по вине пассажиров без QR-кодов


В Казани пассажиры, задерживающие общественный транспорт из-за отсутствия ковидных QR-кодов, будут возмещать убытки, сообщают Idel.Реалии со ссылкой на МУП "Метроэлектротранс".

Предприятие приводит в пример задержку движения трамваев на час 22 ноября. Так, по их данным, на остановке по улице Восстания в трамвае №1 в 6:33 утра пассажир не предъявил QR-код и не покидал салон, за это время на остановке собралось еще 10 трамваев.

"МУП "Метроэлектротранс" будет добиваться возмещения простоя транспорта в утренний час пик. Согласно выручке, утвержденной комитетом по транспорту Казани, сумма ущерба от задержки составила 6407 рублей", – говорится в сообщении.

В Татарстане 22 ноября вступило в силу постановление, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации. В первый день действия новой меры в Казани не пустили в метро, автобусы, трамваи и троллейбусы больше 700 человек, двоих доставили в полицию из-за драк с водителями и кондукторами. Один пассажир брызнул перцовым баллончиком в кондуктора.

Ассоциация перевозчиков заявила, что им легче не выпускать подвижной состав на линию, чем платить штрафы за пассажиров без QR-кодов. В первый день, по оценкам республиканского Минтранса, пассажиропоток упал примерно на четверть.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG