Ссылки

Новость часа

В Карелии завели дело из‑за комментариев о следователе, который вел дело анархистки Мурановой


В Карелии возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за комментариев под постом анархистки Екатерины Мурановой, которую ранее оштрафовали за оправдание терроризма. Об этом она сообщила Север.Реалии.

Дело завели из-за негативных высказываний в отношении следователя под постом от 2019 года, где была опубликована фотография постановления о возбуждении в отношении Мурановой уголовного дела об оправдании терроризма.

Муранову в качестве свидетеля вызвали на допрос, где интересовались личностями трех комментаторов, а также спрашивали, как активно она пользуется фейсбуком.

Муранова – жительница маленького городка Медвежьегорск в Карелии, она в одиночку растит сына. Дело на нее завели в марте 2019 года. Поводом для этого стал комментарий, который Муранова в конце октября 2018 года написала в соцсети "ВКонтакте" к посту о Михаиле Жлобицком, 17-летнем подростке, который подорвал себя в приемной архангельского управления ФСБ. В конце декабря 2019 года суд признал ее виновной и назначил ей 350 тысяч рублей штрафа.

После инцидента со взрывом в здании ФСБ дела за оправдание терроризма завели на нескольких человек по всей России. Журналистку Светлану Прокопьеву в Пскове по обвинению в оправдании терроризма приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей, а жителя Калуги Ивана Любшина приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG