Ссылки

Новость часа

На Камчатке прошел митинг против QR-кодов и обязательной вакцинации


Участники митинга на Камчатке 14 ноября 2021 года. Фото: издание "Кам 24"

В Елизовском районе неподалеку от Петропавловска-Камчатского жители провели акцию протеста против введения QR-кодов и обязательной вакцинации.

По данным газеты "Коммерсант", в митинге у памятника "Здесь начинается Россия" на федеральной трассе "Морпорт-Аэропорт" участвовали более 100 человек. Они требовали отменить QR-коды при посещении развлекательных мероприятий, заведений общепита и органов государственной власти. Организаторами акции стали активисты движения "Граждане СССР" и организации под названием "Общенародный союз возрождения России".

По данным "Камчатка-Информ", уведомлений о проведении акции в елизовскую администрацию не поступало. О задержаниях не сообщается.

Агентство напоминает, что QR-коды стали обязательными для посещения заведений общественного питания, спорта и культуры на Камчатке с 30 октября. С 15 ноября эта же система распространится на посещение зданий, где расположены органы власти, с 23-го – на внутрирегиональные перелеты и автобусные перевозки, а с 29 ноября QR-код потребуется для заселения в гостиницы и на базы отдыха.

Обязательные QR-коды для тех или иных заведений и учреждений введены в нескольких регионах России. 12 ноября стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, который вводит использование QR-кодов на федеральном уровне: жители России смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода о прививке, медицинского отвода от вакцинации или документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG