Ссылки

Новость часа

Глава "Комитета против пыток" рассказал, что дом его матери обклеили плакатами. В них говорится, что ее сын "защищает террористов"


Игорь Каляпин

Глава правозащитного объединения "Комитет против пыток" Игорь Каляпин сообщил в фейсбуке, что 29 января на двери подъезда и квартиры дома в Нижнем Новгороде, где живет его мать, повесили оскорбительные плакаты.

Так, на плакате, который повесили на входной двери в подъезд, сказано: "Игорь Каляпин – иностранный агент! Продал отечество за гранты США и Германии". Похожий плакат повесили на двери в квартиру матери правозащитника: "Игорь Каляпин защищает террористов! Позор иностранному агенту".

Плакаты появились в доме, где прописан Каляпин. "Я так понимаю, что дело Кадырова, воюющего с матерями, живет и побеждает..." – написал правозащитник в фейсбуке.

23 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал правозащитника Игоря Каляпина и журналистку "Новой газеты" Елену Милашину "террористами" и "пособниками террористов" и призвал правоохранительные органы России задержать их.

Это заявление Кадыров сделал на фоне ситуации с семьей Янгулбаевых. 20 января чеченские силовики ворвались в нижегородскую квартиру родителей юриста "Комитета против пыток" Абубакара Янгулбаева – судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева и его жены Заремы Мусаевой. Силовики насильно увезли Мусаеву на допрос в республику, где отправили под административный арест по делу об оскорблении и нападении на полицейского в Грозном.

После критики методов чеченских силовиков Рамзан Кадыров назвал семью Янгулбаевых "пособниками террористов", потребовав их задержать и убить, если они окажут сопротивление. Янгулбаев вместе с дочерью и сыновьями находится за границей.

XS
SM
MD
LG