Ссылки

Новость часа

В Калифорнии погибли четыре человека в результате стрельбы


Четыре человека погибли и еще один получил ранение в результате стрельбы в американском городе Ориндж, штат Калифорния. Среди погибших – ребенок. Об этом сообщает издание The New York Times.

В Калифорнии погибли четыре человека в результате стрельбы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

Стрельба началась около 17:30 по местному времени 31 марта в одном из офисных зданий Оринджа, расположенном примерно в 50 километрах от Лос-Анджелеса и десяти километрах от "Диснейленда" в Анахайме. Когда полиция приехала на место происшествия, произошла перестрелка между офицером ведомства и стрелком. Подозреваемый в данный момент находится в больнице.

Причины и обстоятельства инцидента пока не известны.

За последние две недели это третий случай массового убийства в США.

16 марта в трех массажных салонах в Атланте в штате Джорджия за короткий промежуток времени были убиты восемь человек. Среди жертв нападений семь женщин, шесть из них азиатского происхождения. Стрелявший – 21-летний белый мужчина. Президент США Джо Байден осудил насилие и ненависть на расовой почве в отношении жителей Соединенных Штатов азиатского происхождения.

22 марта в штате Колорадо 21-летний местный житель открыл огонь в супермаркете King Soopers в городе Боулдер, в результате чего погибли 10 человек, включая полицейского.

После стрельбы в Колорадо Джо Байден предложил запретить в США продажу полуавтоматического огнестрельного оружия и больших магазинов к нему. президент выступил на следующий день после массового убийства в Боулдере. Байден заявил, что прямо сейчас необходимо предпринимать конкретные шаги для спасения человеческих жизней:

"Я уже делал это, когда был сенатором. Закон прошел и работал долгое время, сократив число массовых убийств. Мы должны сделать это снова, – сказал Байден. – И мы можем убрать все лазейки из системы проверки данных покупателей, включая "лазейку Чарльстона". Это одна из лучших вещей, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить насилие с использованием оружия".

"Лазейка Чарльстона" получила свое название в память о мужчине, застрелившем девять человек в афроамериканской церкви в городе Чарльстон в Южной Каролине в 2015 году. По закону, любой, кто хочет купить огнестрельное оружие, должен пройти так называемую проверку криминального прошлого. Обычно система выдает ответ мгновенно, но в некоторых случаях на это требуется больше времени. Если расследование идет дольше трех дней, продавец имеет право самостоятельно решить, стоит ли совершать сделку. Убийца из Чарльстона получил свое оружие именно так. По данным организации "Everytown for Gun Safety" , которая выступает за контроль над огнестрельным оружием, в 2020 году лазейкой Чарльстона воспользовались 5807 раз. Для сравнения, годом ранее таких покупок было 3193.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG