Ссылки

Новость часа

Кадыров отменил масочный режим в Чеченской республике и открыл границы


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что отменяет обязательное ношение масок в общественных местах, введенное из-за эпидемии коронавируса. В своем телеграм-канале он написал, что решение принято "после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе".

"При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса", – отметил Кадыров.

Также глава Чечни сообщил, что власти снимают ограничения по передвижению через границы республики. "Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", – заявил глава Чечни. Въезд для жителей других регионов в республику был ограничен с июля 2020 года.

Согласно официальной статистике, с 12 января число заразившихся коронавирусом в регионе снижается. Месяц назад статистика зарегистрировала 85 новых случаев, 10 февраля — всего 21. По всей России число новых заражений также снижается.

В октябре 2020 года Роспотребнадзор рекомендовал региональным властям ужесточить контроль за ношением масок в общественных местах. Ко второй половине ноября ношение масок стало обязательным на всей территории Российской Федерации. Кадыров стал вторым главой региона, отменившим у себя масочный режим. Об отмене масочного режима заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Его решение вступит в силу с 12 февраля.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG