Ссылки

Новость часа

Кадыров осудил убийство учителя во Франции, но считает поведение французов "провокационным"


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил убийство учителя во Франции молодым чеченцем и призвал не заострять внимание на национальности преступника. В своем телеграме Кадыров выразил соболезнования семье погибшего преподавателя. Одновременно он заявил, что поведение французов "иначе как провокационным не назовешь".

"Французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям", – считает глава Чечни. Он привел в пример публикации в журнале Charlie Hebdo, вызвавшие возмущение среди мусульман и нападение на редакцию журнала в 2015 году. Тогда от рук нападавших погибли 12 человек.

Кадыров обвинил Францию в попытке "свалить" свои проблемы на чеченцев и подчеркнул, что национальность убийцы тут ни при чем. Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке, пишет Кадыров. Глава Чечни считает, что Анзоров наверняка отдавал себе отчет в своих действиях, понимая, что государство не слышит верующих.

Накануне во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин 18-летний молодой человек обезглавил учителя. Подозреваемый – выходец из России, предположительно этнический чеченец, мстивший за показ карикатур на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.

Согласно заявлению французских властей, нападавшего звали Абдулак Абуезидович А. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, во Францию прибыл вместе со своими родителями, получившими статус беженцев десять лет назад.

В своем твиттере нападавший разместил фотографию тела учителя и взял ответственность за преступление на себя. Его застрелила полиция. Мусульманские лидеры Франции резко осудили нападение. Следственные органы расследуют преступление как теракт.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG