Ссылки

Новость часа

Родственника Рамзана Кадырова назначили врио мэра Грозного


Временно исполняющим обязанности мэра Грозного назначен четвероюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова – 30-летний Хас-Магомед Кадыров. Об этом сообщает мэрия города Грозного.

За это решение депутаты Грозненской городской думы проголосовали единогласно, говорится в сообщении. Конкурс на замещение должности мэра, как ожидается, состоится через 20 календарных дней на заседании городской думы.

Хас-Магомеда Кадырова на должность градоначальника Грозного рекомендовал накануне Рамзан Кадыров. С ноября 2020 года он занимал должность руководителя администрации главы и правительства Чечни. До этого работал секретарем регионального Совета безопасности, в 2019 году был мэром Аргуна. В 2017 году в возрасте 26 лет руководил полицией Грозного.

Вместо Хас-Магомеда Кадырова администрацию Чечни возглавит бывший министр Галас Таймасханов, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Первым заместителем Таймасханова станет еще один родственник Рамзана Кадырова – его двоюродный брат и теперь уже бывший руководитель Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

Родственники Рамзана Кадырова занимают различные руководящие посты в Чечне, в том числе его сестры, двоюродные и четвероюродные братья, дяди, мужья сестер и дочерей. Некоторые из них назначены на высокие должности на федеральном уровне. В 2020 году 21-летняя Айшат стала первым заместителем министра культуры республики, 20-летняя Хадижат – начальником департамента дошкольного образования Грозного. В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин назначил двоюродного брата Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова заместителем министра спорта России.

Приемный брат Рамзана Кадырова Висита Кадыров в октябре 2020 года занял пост заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Чеченской республике. Его двоюродный брат по материнской линии доктор медицинских наук Идрис Байсултанов стал министром образования и науки Чечни.

В марте на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG